心灵咖啡

注册加入

[小说] 藍色流沙河 by南嫣北雨

背景音樂 是蓝忧介紹的、好音樂 歡迎抱走

苏锦走进这个课室时,已经意味着她是一个初中生了。
在人多的地方,她压抑着自己的情绪,尽量保持着沉默和安静。
在她的眼里,自己身边永远萦绕着一片黑暗,仿佛自己永远沉落在这片黑暗中,触摸不到光明。
直到那个女孩子走进她的生活,苏锦才知道,什么叫温暖。

01.
“苏锦,为什么迟到了?”班主任是个很和蔼的中年妇女,但是苏锦从开学第一天就迟到,半个学期都是处于一只脚踏进课室就打铃的状态。
“我……”今天明明很早就起来了,可是弟弟发烧,送到医院时已经是六点五十五分了。
“别跟我说家里谁谁谁病了这些那么烂的借口!给我去门口站着!”班主任彻底被激发了,加上一早回来被级长的批评,心里当然不好受。
苏锦的脚很沉,移不动,就那样地呆呆的站在讲台旁边。眼睛里冒出了雾气。
“老师!”坐在第一排的一个女孩子突然站起来了。
“苏锦因为送她弟弟去医院才会迟到的,我回来时看见了,我住她对面,她今天很早就起来了,她不是故意迟到的。”女孩的声音很好听,很清脆,高山流水般一字一句敲进了苏锦的心田。
已经开学大半个学期了,苏锦一个朋友也没有,因此她也不需要记住谁的名字。
苏锦一脸惊讶地望着女孩,是住在对面的吗?
“好吧,那你进来。”班主任推了推眼镜,“言诗你早点说不就没事了。”
苏锦坐到自己位子上,眼里的眼泪已经顺着脸留下来了。
对于言诗,苏锦心里满是感激。

02.
下课以后,苏锦趴了在桌子上,早上的这出闹剧已经让心很累了。
为什么这个世界的大人总是不喜欢给别人时间解释呢?爸爸是这样,妈妈也是这样。
“苏锦,这是早读时的笔记,你可以补全它。”一个穿着如雪般洁白的校服的女孩站在苏锦前面。
如果不是因为言诗的声音,苏锦估计自己也认不出是谁这么热心。
“谢谢。”苏锦接过笔记本,小心地放进了抽屉,然后继续趴在桌子上发呆。
不知道弟弟现在怎么样了呢?不知道爸爸和阿姨还有新的妹妹怎么样了?也不知道妈妈漂洋过海过得好不好。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
……
放学的时候,一个女孩子拦住了苏锦。
“什么事?”苏锦盯着眼前这个漂亮的女孩子,心里的自卑像海潮一样渐渐涌上心头。
“我跟你一起放学吧!”女孩子脸上露出甜甜的笑容。
苏锦皱了皱眉,“你什么名字。”
苏锦只会对自己喜欢的东西记得很细致,因此,早上的事印象已经很淡了。
“我是言诗,住在你对面呢,今晚一起去医院看你弟弟吧,他好可爱呢!”言诗脸上的笑容是一朵永远不知疲惫的向日葵,永远向着阳光。
“哦,嗯,可以。”苏锦惊了一下,然后又点了点头。
把作业塞进书包以后,苏锦先回了家,煮了些粥,然后坐在言诗的自行车的后座去了医院。
“姐!”一进病房就是弟弟苏却大大的嗓子喊着,隔壁床的几个病人都投过来目光。
“小却,你这姐姐真漂亮啊。”一个阿姨说着。
“很懂事呢。”一个叔叔说着。
连着几张床的人开始闲聊起来。
苏锦不解地拿着保温瓶,放在床头的桌子上,然后用手探了探苏却的额头,“还好退烧了。”
“言诗姐也来了?”苏却望着站在门口的女生有些惊讶。

待更。明天去查中考成绩。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
看样子是打算写连载长篇了哈?

情节描写感觉挺温馨与浪漫的,期待美女的文文...

另外,以后别叫我站长,叫我蓝忧罢。
蓝忧无泪 发表于 2013-6-25 23:38
看样子是打算写连载长篇了哈?

情节描写感觉挺温馨与浪漫的,期待美女的文文...

我不是美女。
是不是蕾丝边的那种小说?
我喜欢这篇文章,不过建议楼主将文字改成黑色,绿色看着很累眼睛!背景是绿色不累眼睛,文字另当别论!