心灵咖啡

注册加入

[散文] 擦肩而过

心情总是在悲伤的时候泛起涟漪,那湖畔的金柳不是夕阳中的新娘,而是我陌落、寂寥地背影。
     那天早晨,天空飘起了小雨,如我的心情般淅淅沥沥。我独自走出房间 ,徘徊在湖边的小路上,希望这清晨的冷风和这淅淅沥沥的小雨能够带走我的烦恼,缓解持久以来的沉重压力。正当我努力释放心中的情感的时候,雨滴变得更大、更急了,一滴、两滴,打在我的额上、脸上、身上,雨水浸透了我的衣服,模糊了我的视线,心情更是沉重到极点,拨开眼前的头发,缓缓地向回走去。这时候,我听到一阵“嗒嗒、嗒嗒”地声音,愈近愈响,我好奇地回望了眼,原来是同我一样被老天“眷顾"之人,我自嘲地笑了笑,继续往前移动。“嗒嗒~”声离我愈来愈近、愈来愈近,当一道身影与我擦肩而过时,我还是忍不住瞥了一眼,就是这一眼,改变了我以后的生活,也就是那一瞥,我从来没有像现在自信开心过。那一瞥,让我看到了一张被雨水洗过的脸庞依然挂着自信的笑容,一个腿脚残疾而步伐坚定的背影。看着他渐渐远去,愈来愈小,最后消失不见的身影,突然间,我有种放松的感觉,浑身都轻松了许多,有着急欲想要做件大事的冲动。这时的雨似乎小了很多,格外的温柔,我收紧脚步,回到宿舍,室友们都在熟睡,我简单的收拾下,重新躺回床上进入梦乡。
     此后,我变得快乐、自信了,每当我心情不好的时候,我都会想想那个雨天早晨与我擦肩而过的人,或是一个人重返湖边小道上散步,希望能再次与他擦肩而过,解我心忧。每每想到他,我都会有新的收获,新的自信,不再那么悲伤,不再是一个人独自徘徊,而是以新的姿态来微笑面对明天。
     自那以后,我再也没有见到过那个与我擦肩而过的人,或许他也正在为他的追求而努力奋斗吧,过着属于自己的生活。是否当他一个人静静地坐在窗前的时候,他是否会知道:他曾在一个雨天的早晨,以自信的笑容和坚定地姿态给予她人以人生最大的安慰,甚至是改变了她的一生呢呢?
     心情总是在找到可以安慰自己的支点以后,才会变得轻松、幸福快乐,那湖畔的金柳不是夕阳中的新娘,而是我坚定、自信的姿态。  

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
好文采,把我也带入这份情感之中
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
芮雍瑾 发表于 2013-11-28 16:51
好文采,把我也带入这份情感之中

怎么感觉很像我学生时期呢....呵呵, 不过我喜欢淋大雨~
蓝忧无泪 发表于 2013-12-8 01:38
怎么感觉很像我学生时期呢....呵呵, 不过我喜欢淋大雨~

所谓在青春的年华,一转头、一回眸便是一生的怀念~
一个人不经意的微笑,会传播无数正能量,最后会感动整个世界!