心灵咖啡

注册加入

[琪琪歌儿] 小龙女的悲哀

小龙女的悲哀
                                                                      文/琪琪歌儿

小龙女将龙角送给了癌症病人,龙爪送给了瘫痪病人,又将身上的鳞片全部送给了穷人,变成了蛇回到龙宫。   
龙王不认识她,嫌她丑,将她赶出了龙宫。 她只好来到了人类居住的地方,人类却抓住她,用她来泡酒。
她临死前质问人类为什么。
人类回答道:“做好事就要做到底!”
小龙女非常后悔,她忘记了自己的职责是下雨,忘记了人类的贪婪和惰性,以为无条件的付出就是美德。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
有点单纯的小文,像寓言,不过情节有点牵强。楼主头像用的应该是《冰雪奇缘》里女主角,看得出楼主是深情之人。

欢迎新友友,因本人生计烦琐,而且心灵咖啡论坛管理团队欠缺人手,所以暂时没顾及得上网站平台,很多友友发的帖子都未有时间阅读。因见你这段发贴甚是积极,所以特来看看。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2015-5-28 01:18
有点单纯的小文,像寓言,不过情节有点牵强。楼主头像用的应该是《冰雪奇缘》里女主角,看得出楼主是深情之 ...

我是幼儿教师,写的寓言为了适合幼儿,只能浅显易懂,而且这只是练笔之作,因为好多年没有读寓言故事了,这又是我第一次写寓言,所以有许多不足之处,让您见笑了。谢谢点评!
我非常喜欢这个论坛,它就像一个大家庭,可以让我忘记工作的辛苦和疲劳。
谢谢您和网站的全体工作人员,如果没有你们的辛勤劳作,我不会这么快乐!祝网站越办越红火!
蓝忧无泪 发表于 2015-5-28 01:18
有点单纯的小文,像寓言,不过情节有点牵强。楼主头像用的应该是《冰雪奇缘》里女主角,看得出楼主是深情之 ...

我是幼儿教师,第一次写寓言,又是写给孩子们的,所以有许多不足之处,让您见笑了!
谢谢您的点评,谢谢您和网站工作人员的辛勤劳作,愿网站越办越红火!

呵呵~在本论坛无需这些客套话的。你可以看看置顶新会员必读贴就知道了。而且,老实说我很久没来回帖了。  发表于 2015-5-28 01:57
琪琪歌儿 发表于 2015-5-28 01:35
我是幼儿教师,写的寓言为了适合幼儿,只能浅显易懂,而且这只是练笔之作,因为好多年没有读寓言故事了, ...

哦,怪不得了,我就说有些怎么看起来像小学生作文。而有一些而又带着青春与成年人的迷茫与思考。本网站平台下有5个论坛,除了这个心灵咖啡分类比较杂,其他几个都是诗歌论坛,人气比较旺的是北诗与大别山,咖啡人气最少,因为管理就我和几个版主,所以比较寂寞。5个论坛用同一个帐号与密码就可以登陆,无需注册多个帐号的。
蓝忧无泪 发表于 2015-5-28 01:43
哦,怪不得了,我就说有些怎么看起来像小学生作文。而有一些而又带着青春与成年人的迷茫与思考。本网站平 ...

我最喜欢这个论坛,所以我许多时间都在这里。
琪琪歌儿 发表于 2015-5-28 02:00
我最喜欢这个论坛,所以我许多时间都在这里。

呵,喜欢就好.....