心灵咖啡

注册加入

[交流合作] 联系我们

注册需知

以下站点共用同一个会员系统,也就是只需在任一个站点注册即可使用这个帐号登陆所有站点。同时,用户名、头像、密码也是同步的,例如可以在其中任一站点修改密码,在其他站点也同时需要用新的密码才能登陆。各论坛可另设置昵称以区分用户名的单调。

此外,各论坛的文章发贴、用户权限、积分级别、奖惩增删等完全独立。

有什么操作问题或广告合作、友链申请、站点入驻等欢迎联系管理员QQ124627513。由于生计所困,很少论坛上答复,望见谅。

--2017.5.5更新

站点

心灵咖啡:   http://xl.xlwx.cn  
北京诗人:http://bj.xlwx.cn
别山诗刊:http://dbssk.xlwx.cn
渝水诗刊:http://ys.xlwx.cn
东方诗风:http://df.xlwx.cn         

当然,最好加入我们的网站Q群哦,有什么情况方便询问:

各坛QQ群(回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
我好像已经加入群了
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
呵呵
新韵使者 发表于 2013-11-18 13:04
无韵诗痞们已从有罪走上了反动
无韵诗痞们鼓吹诗无韵,致使中华民族的子孙后代们忘诗忘韵忘祖忘族,不知 ...

第一,很高兴你能把意见反馈到这里;

第二,对于诗歌而言,请告诉我何谓“无韵”与“新韵”?作为一种文字,中国的诗歌有多种形式,你能给”诗歌“一个标准的定义么?特别是现代诗,并不像古诗词一样注重韵律,你能告诉我现代诗是不是你所谓的”无韵诗“么?我觉得古诗词因为古代科举考试限定了条条框框,加上古代编曲等音乐特色,从而让诗歌带有很强的韵律要求,但是现代人生活节奏以明快简单为主,这种形式的文学已经不适应环境了,所以出现了白话文,现代诗等。

第三,我要特别说明一下,奔流论坛确实存在删贴删号,因为哲夫老师的个人管理风格,据我所知,在他论坛如果只发贴不互动的帐号是会被永久删除的,而且对于不符合他论坛要求的贴子也会被删除,所以详细请查看奔流论坛明确公布的相关坛规;至于北诗论坛则并不存在随意删贴封号现象,除非你的贴子不符合论坛规范,如违反法律,不文明脏话,抄袭,等等;另外一点,包含敏感字眼的贴子会被系统防水墙吞掉,直至有管理在后台恢复,这个只对最低级别的用户组有效。

第四,“被无韵诗鼓吹者操控的诗歌论坛”,这个是从何说起呢?还有,据我所知中国好像并没有什么“新韵运动”,莫非你是想成为这个“运动”的发明人么?作为整个心灵文学平台的创建者,我不赞成你这个说法,北诗论坛也是我常去的一个论坛,其不泛好诗歌好文字,在整个平台中,北诗是人气最活跃的论坛,当然,哪个论坛都会有一些”分行“的文体被作者称为”诗"的,但是,作为一个民间论坛与文学平台,它担当的角色只是文学(诗歌)爱好者的聚集地,而不是什么国家诗歌协会机构之类的,我们无需这么在乎这个形式的条条框框~如果你懂诗,那么好,你可以互动交流,或许可以让一些诗歌爱好新人有所启示,但是,你不能要求每个人都依着你的意愿去“写诗”,写文字。因而,你所说的什么”无韵者“,在无凭无据的说辞下,只会让我觉得你是同类网站的竞争者来这里搞事的。

第五,退一步说,假如你所谓的”诗歌理论“是对的,那么,借莫言的一句话”如果哭成为了一种表演,请允许有人不哭~“,我想和你说,”如果诗歌/文字在你手里只是一种工具,那么请允许有人不追随你~“。再说多一句,在我眼里,”诗歌“仅仅是文字的一个小形式。我只看重文字--好的文字,不管是所谓的诗歌,还是散文,小说,杂文......表面的形式可以扔到一边去。

新韵使者 发表于 2014-4-3 10:02
回复蓝忧无泪:
.
第一,很高兴你能如此回复我。谢谢!

呵呵,有意思,或许这才是论坛的本质,论论更好。不过对于诗歌而言,我一直说我是没写过诗的人,我不甚懂诗。所以,你所谓的新韵旧韵对我来说,并不重要。我只是喜欢文字,不管是何种形式的文字,我只在乎它的情感真假是否,这也是为什么平台叫“心灵文学”。

作为系统平台的创建管理者,我在乎的是各论坛的稳定与系统的正常运行,你说的“即使会员有违法甚至反动言论,也不应删除,因为那是“证据”。删除了,处理他的证据何在?!”,这个是太理想化的看法,对于违法内容我们是必须删除的,否则的话网管会把我们的网站关掉。当然,我们按规矩是,在删除它之前会先警告他,警告不听者才会禁言删除,并且截图保留证据。其他暴力、黄色等内容的也同理。至于各论坛的管理规则也就更不用多说了,各家有各家的规矩这是理所当然的。

3.说“无韵诗”是无凭无据的吗?无韵就是凭,无韵就是据。无韵诗不是诗。这就是“无韵非诗”的凭和据。说“无韵诗”就是搞事的吗?那么,你说这话的凭和据是什么?!
你这一点,不值得我去讨论。

另外,你说北诗论坛是“被无韵诗鼓吹者操控的诗歌论坛”,从你来到这里至现在,都只是你说的,我是无法置评。而且,就算是,我也不会去讨论这个问题,上面我说了,管它是什么有韵无韵,何种形式,我注重的只是文字。这是一个民间的文字/文学交流平台,无需太多的条条框框,你”有韵“也好,”无韵“也好,只要是文字,都欢迎前来交流(当然违纪违法的除外)。

有些论坛的管理或会员可能会比较客套,对一些会员发表的文章多以赞赏回复,我不支持也不反对这种做法,这样做有它的道理,鼓励会员,可以让他更有热情去写文字,也能有效提高论坛的活跃度,让更多朋友加进来交流。不过如果不真实的回复对他的写作提高则毫无用处,所以我个人的论坛即本论坛会更偏重“讲真话”。不过每个人有每个人的理解角度,所以任何文字都是没法给它一个“好”或“坏”的,我们只是提供给大家一个平台去交流自己对某些文字的看法与读/写后感。

您对诗歌或管理规则有看法的,可以说出来和大家讨论,不过前提是文明交流、文明发言。否则的话,个个都是来吼的话,这个平台就会变成一个垃圾场了。

新韵使者 发表于 2014-4-24 16:22
《新韵时代》999诗赛开赛了!
敬请协助与指导。辛苦了,谢谢!
欢迎你参赛,预祝你获大奖,OK!

本人时间有限,你也看到了,我们论坛的活动我都一直更新缓慢,无法参加,谢谢了。另外,这种带广告性质的发贴,请不要发表到这里,此次仅作警告。
北京诗人qq群号是多少
静静港湾 发表于 2014-6-1 17:26
北京诗人qq群号是多少
已回复本贴,你可以在贴内看到了的。